Наводнение в Хабаровском крае продлило отдых около 60 жителей этого региона в Дальнегорском районе Приморья

Наводнение в Хабаровском крае заставило около 60 жителей этого региона задержаться на отдыхе в Дальнегорском районе Приморья. Половина из них уже вернулась домой. Это были семьи с детьми. На днях вслед за ними отправятся воспитанники сельского детского дома из села Найхин Нанайского района. Школьники на автобусе ездили на учебу в Рудную Пристань. После уроков занимались физкультурой, ходили в поход.

Тридцать ребятишек из детского дома села Найхин Хабаровского края готовятся к отправке на родину. 7 августа они приехали отдыхать в лагерь «Дружба» в Дальнегорский район на три недели. Собрались уезжать, и тут большое наводнение, в том числе и в их родном селе. Сроки путевок закончились, и нет возможности возвратиться. Вот и остались еще почти на месяц. Дети из Нанайского района были под опекой постоянно.

Геннадий Богучава, директор лагеря «Дружба»: «Контролировала Козырева Разия Рахимгалиевна, также контролировала санэпидемстанция. У нас было строгое наблюдение насчет учёбы, насчет питания».

Днем дети учились в школе в Рудной Пристани, а затем играли в лагере.

Тамара Кириллова, врач лагеря «Дружба» : «Зарядка. Конечно, погода нам не очень способствовала, были дожди. А так даже один раз в поход ходили на море».

Село Найхин расположено на берегу Амура в 210 км от Хабаровска. Половина детей из малочисленных народов севера. Воспитатели ждут-не дождутся, когда им всем можно будет возвратиться в детский дом.

Ирина Ильенко, воспитатель детского дома № 37 Хабаровского края: «По рассказам моей дочери, дом наш жив-здоров, но мы не можем вернуться, так как размыты дороги. Маякский мост снесло и на Газе размыта дорога, поэтому пути нам пока нет».

В северных районах края по ночам становится холодно. В летних корпусах не предусмотрено отопление, поэтому на днях ребятишки из пострадавших от наводнения районов отправятся под Хабаровск в другой детский лагерь. А там уже, как будет первая возможность, так сразу в родной детский дом.

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: