Нападавший на депутата думы Владивостока защищал честь девушки(ФОТО)

Владимир Никитин, стрелявший в Вадима Глазунова, директора управляющей компании «Эгершельд», озвучил свою версию происшествия,сообщает газета «Комсомольская правда во Владивостоке».

Эту громкую историю сейчас обсуждают многие еще бы, якобы подчиненный Глазунова, обидевшись на решение об увольнении, несколько раз выстрелил в него. У каждой стороны своя правда: директор говорит, что Никитин серьезно «накосячил» на работе, это и стало поводом для увольнения. Владимир случившееся объясняет иначе.
— С пятницы на субботу мы были на открытии клуба «Сорренто», — рассказывает Владимир Никитин. Там собралась вся элита Владивостока. Со мной была девушка моего приятеля. Он попросил присматривать за ней. Вадим, будучи изрядно пьян, настойчиво пытался за ней ухаживать, пригласил ее на танец и на этом не успокоился. Я попросил его оставить девушку в покое.
Глазунов на просьбу отреагировал довольно агрессивно. Заявил, что Никитин позорит его перед всеми. Уже вечером дома Владимир получил SMS-сообщение: «Забудь про «Эгершельд», тебя в нем нет. Ты перешел черту».
— Я, конечно же, подумал, что к утру Вадим протрезвеет, — поясняет Владимир. Но в субботу на работе Глазунов вновь заявил мне, что увольняет меня. Я пытался объяснить, что он не может этого сделать, ведь пять лет назад мы вместе поднимали компанию, я не какой-то рядовой его подчиненный!
В понедельник на планерке Глазунов проигнорировал просьбу Владимира обсудить ситуацию в его кабинете и уехал по делам. Никитин дождался Вадима лишь к пяти вечера. Вновь попытался воззвать к его совести.
— В какой-то момент ссора переросла в драку, — вспоминает Владимир. Глазунов швырял в меня мебель. А потом меня, что называется, «накрыло». Я всегда ношу с собой травматический пистолет, с документами на него у меня все в порядке. Дальнейшее я помню вспышками: стрельба, «Clover House», опять стрельба.
Глазунов, кстати, как уже писала «Комсомолка», в торговом центре умудрился откусить часть уха своему оппоненту. Когда Владимир пришел во Фрунзенское РУВД писать явку с повинной, милиционеры тут же вызвали ему «скорую». Позже в больнице сказали, что драгоценное время потеряно, и пришить оторванную часть уха не получится, ткань не приживется.
— Вадим уже написал на меня заявление, — констатирует Владимир. И я не думаю, что он его заберет. Он искал повода избавиться от меня, и он его нашел.

 
На фото: Вадим Глазунов

 

Владимир Никитин