Находящийся под следствием Панов продолжает быть замглавы Минрегиона

Роман Панов, арестованный по «делу АТЭС» о хищении более 90 миллионов рублей, по-прежнему официально числится заместителем министра регионального развития России, несмотря на сообщения о его переходе на должность главы правительства Пермского края, сообщил РИА Новости источник в Минрегионе.

Накануне заместителем министра без приставки «экс-» назвали Панова в официальном сообщении на сайте МВД России, где сообщалось о предъявлении ему обвинения по статье «мошенничество». В Минрегионе подтвердили, что Панов до сих пор не уволен.

«По Панову должно было выйти распоряжение правительства (об увольнении), он у нас (в Минрегионе) находится в отпуске без содержания. Распоряжение не вышло, то есть официально он действительно замминистра», — сказал источник.

В октябре сообщалось, что Панов был назначен председателем правительства Пермского края, губернатором которого является экс-глава Минрегиона Виктор Басаргин.

При этом нет и казуса с «сидением на двух стульях» — в должности федерального чиновника (замминистра) и в должности регионального чиновника — главы правительства. Как пояснил РИА Новости представитель администрации Пермского края, назначение Панова главой правительства не успели до ареста оформить должным образом — его кандидатуру на пост премьера заксобрания края согласовало лишь 25 октября, но документов о его увольнении из Минрегиона в крае так и не дождались.

Таким образом, официально Панов до сих пор является заместителем главы Минрегиона, в этой же должности был арестован, а премьер-министром Пермского края так и не было назначен.

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о хищении 93,3 миллиона рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС, который прошел 2-9 сентября во Владивостоке.

По версии МВД, злоумышленники организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. При этом, как полагают правоохранители, предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами.

Во Владивостоке, в Дальневосточной дирекции Минрегиона, и в Москве, в том числе в зданиях Минрегиона, прошли обыски.

Тверской суд Москвы 10 ноября арестовал Панова, чиновника заключили под стражу до 2 января 2013 года. Панов подал жалобу на свой арест. В четверг, 15 ноября, стало известно, что ему предъявлено обвинение по статье «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере», за это Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

При этом в МВД сообщают, что следователи устанавливают причастность к этому делу других чиновников Минрегиона и сотрудников Дальневосточной дирекции Минрегиона.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.