На территорию арсеньевского авиазавода «Прогресс» забрел гималайский медведь

Сегодня, 15 сентября,  на территории авиазавода «Прогресс» в г. Арсеньеве Приморского края обнаружен гималайский медведь. Об этом «Вестям: Приморье»  сообщил источник в Охотнадзоре Арсеньева. По его информации, накануне хищника видели в районе местного аэропорта. В настоящее время с территории предприятия произведена частичная эвакуация персонала. На место происшествия выехали егеря и охотники.

По словам нашего источника,медведя,скорей всего,придется отстрелить. У егерей охотнадзора нет специальных средств для усыпления животных. Кроме того, в настоящее время открыт сезон на отстрел гималайского медведя,популяция которого в последнее время существенно разрослась на территории Приморского края. Так что, скорей всего, охотнадзор просто выделит очередную лицензию на отстрел и хищник,который забрел на территорию авиазавода «Прогресс»,выпускающего новейшие вертолеты Ка-52 «Аллигатор», будет ликвидирован.

Как уже сообщалось, в конце лета-начало осени в Приморском крае отмечено несколько «конфликтных» встреч медведя и людей. 1 сентября в городской черте Находки полицейские застрелили «гималайца»,который, по словам местных жителей, проявлял агрессивное поведение. 7 сентября в с.Чугуевка медведь напал на пожилую женщину, в результате чего потерепевшая от полученных ран скончалась. 13 сентября появилась информация о том,что этот хищник был отстрелен. А до этого, 9 сентября в с.Самарка медведь напал на женщину,работавщую в своем огороде. Потерепевшая получила незначительные раны шеи и головы.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: