На стройке коттеджей на улице Крыгина обвалился склон

В районе улицы Крыгина после двух проливных дождей, прошедших во Владивостоке на прошлой неделе, произошел обвал склона вблизи проезжей части.

Первый обвал произошел на стройке коттеджей в районе улицы Крыгина. В результате неточных расчетов, а также в отсутствии подпорных конструкций, произошло обрушение грунтов. Оползень был некрупный, однако он задел стоящий рядом дом по адресу Крыгина, 69.

Второй обвал произошел в непосредственной близости к проезжей части. В результате оползня пострадало дорожное покрытие. Ситуация осложняется тем, что это единственная транспортная артерия для проезда на конечную автобусную остановку транспорта «Маяк» и к частным домам на улицах: Рейдовая, Парусная, Крыгина, Черкавского.

Ежедневно по этой дороге осуществляется движение рейсовых автобусов, а также контейнеровозов. Участок огорожен сигнальными лентами, но эти преграды сложно назвать надежными. В темное время суток, когда ухудшается видимость, автомобилистам необходимо проявлять бдительность и предельную внимательность.

Корреспондент VL.ru связался с рабочим стройки, Иваном Васильевичем, которого строители представили как прораба. По словам рабочего, на сегодняшний день идет завершение строительства подпорной стены, и в ближайшее время все будет в порядке. Построенная стена не даст грунту обваливаться, проезжая часть будет восстановлена. На вопросы корреспондента VL.ru о подробностях инцидента прораб ответил нецензурной бранью и прервал разговор.

В управлений ГО ЧС Фрунзенского района Владивостока специалист по телефону сказал, что информацией о происходящей ситуации их структура не владеет.

 

ФОТО