На придомовой территории во Владивостоке сгорело два автомобиля

Рано утром в четверг, 22 ноября, в районе Второй Речки произошло возгорание автомобилей Toyota Vitz и Lexus LX470. Оба авто получили серьезные повреждения.
Инцидент произошел около 6.00 во дворе дома на улице Кирова, 29. По словам хозяйки автомобиля Lexus, рано утром, около 5.00 она подъехала к дому. Машину припарковала во дворе около трансформаторной будки и поднялась в квартиру.
Вернувшись к автомобилю спустя несколько часов, хозяйка внедорожника не поверила своим глазам — ее автомобиль полыхал. Огонь также охватил и рядом стоящую автомашину Toyota Vitz. Стоит отметить, что ни на одном, ни на втором автомобиле не сработала сигнализация, поэтому автолюбители даже не догадывались о том, что происходило на улице.
Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе ГУ МЧС по ПК, сообщение о возгорании поступило в 5.54. Оперативно прибывшие на место происшествия пожарные незамедлительно приступили к тушению воспламенившихся авто. Полностью ликвидировать огонь удалось лишь спустя час. В результате возгорания автомобили получили серьезные повреждения.
По словам очевидцев, первым загорелась именно Toyota. А позже огонь переметнулся и на рядом стоящий Lexus. Как полагают владельцы сгоревших авто, возможная причина случившегося — замыкание электропроводки в малолитражке. Однако автовладельцы не исключают вариант намеренного поджога.
Истиннную причину возгорания предстоит выяснить правоохранительным органам.

ФОТО