На помощь рефрижератору \»Хризолитовый\» вышло спасательное судно

На помощь экипажу российского транспортного рефрижератора «Хризолитовый», выброшенному волной-цунами на побережье Японии, из Владивостока вышло спасательное судно «Гриф» судоходной компании «РИМСКО».

Экипаж рефрижератора состоит из 15 человек, все они в настоящее время находятся на японском танкере, стоящем недалеко от «Хризолитового». «Перед «Грифом», в первую очередь, стоит задача взять на свой борт российских моряков, а затем попытаться снять с мели транспортный рефрижератор», — сообщил исполнительный директор компании «РИМСКО» Фазил Алиев. Судно-спасатель «Гриф» должно прибыть к месту нахождения транспортного рефрижератора «Хризолитовый» и членов его экипажа 17 марта.

Как сообщалось, 11 марта во время мощнейшего землетрясения у побережья острова Хонсю рефрижератор «Хризолитовый» находился в акватории порта Офунато. Накатившая волна-цунами сначала вынесла российское судно на берег, затем утащила его обратно в море, в результате чего он сел на мель.

Во время удара стихии на борту «Хризолитового» судна было 13 моряков, двое находились на берегу. Один из членов экипажа получил перелом ноги, остальные не пострадали. Моряки были сняты с борта рефрижератора японским судном. «Хризолитовый» получил повреждения, на нем вышел из строя главный двигатель.

 

ВИДЕО И ФОТО — ЗДЕСЬ.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: