На пляжах Находки за один день утонули два человека, с начала сезона — уже пятеро

Несмотря на то, что официально купальный сезон в Находке стартует 10 июля, счет его жертвам уже открыт, — сообщает РИО «Панорама».

По данным транспортной полиции, только за один день — 9 июля — на пляжах Находки утонули сразу два человека. Мужчины утонули на разных пляжах: один — в районе Малого порта во Врангеле, другой — в районе автовокзала. Почему во время купаний, когда на пляжах Находки фиксируется высокая волна, не оказалось спасателей, для специалистов территориального органа ГИМС МЧС в Находке не секрет.

«К сожалению, ни один пляж города не аттестован с точки зрения безопасности отдыхающих. Почти нигде нет спасателей, нет вышек, нет ограждения для зоны купания, нет детских зон купания. И, как правило, там, где есть спасатели, они занимаются тем, что катают отдыхающих на «бананах» и «таблетках». Хотел бы напомнить, что когда такое опасное течение и большие волны, как на этой неделе, на пляжах должны висеть черные круги, но арендаторам зон отдыха это невыгодно. Вот и получается, что мы выписываем предписания и обращаемся в прокуратуру после рейдов по пляжам, но все ограничивается лишь беседами с арендаторами», — сообщил государственный инспектор ГИМС МЧС Игорь Турищев.

5 утонувших в море за первые летние месяцы — это много. Как правило, в Находке за весь пляжный сезон фиксируется от 17 до 20 жертв, но сезон-то еще только начинается, и основные массы отдыхающих заполнят пляжи Находки через неделю.