На перекрестке улиц Калинина и Черемуховой во Владивостоке столкнулись «Хонда Фит» и «Тойота Королла»

 

На перекрестке улиц Калинина и Черемуховой во Владивостоке столкнулись «Хонда Фит» и «Тойота Королла». Телепередача «Ночной дозор» водитель седана рассказал, что  двигался по улице Калинина в сторону остановки "Чайка" и на перекрестке обладал преимуществом, так как шел по главной дороге. Водитель «Хонды Фит» собирался продолжить движение за перекрестком в сторону Черемуховой и потому был обязан уступить дорогу седану, но не уступил.

Между тем, оказалось, что свою роль в этой аварии сыграла не только неуступчивость. Водители заметили друг друга в последний момент. Как рассказал рулевой «Тойоты Короллы», в попутном с ним направлении двигался автомобиль, который в нужный момент перекрыл обзор водителю седана. Та самая машина шла слева и немного впереди «Тойоты», и потому вовремя рассмотреть приближающийся «Фит» водителю «Короллы» не удалось. Впрочем, избежать столкновения также не получилось. В результате «Тойота Королла» получила повреждения передней части, «Хонда Фит» приняла удар правой стороной.

Понимая, насколько затянутся разбирательства, хозяин «Короллы» сразу предложил оппоненту разойтись полюбовно, если тот за свой счет отремонтирует его автомобиль. Водитель «Хонды» отказался. Участники аварии вызвали сотрудников ГАИ и представителей страховых компаний.

Все фото — ЗДЕСЬ.