На острове Русский милиционеры всю ночь искали взрывчатку в мешках с цементом

Самый мужской праздник — 23 февраля — во Владивостоке был омрачен непредвиденным происшествием. На острове Русский милиционеры всю ночь искали взрывчатку, которую, по словам нетрезвого сотрудника компании «Крокус», завезли для подрыва объектов саммита АТЭС.

Как стало известно VL.ru, 23 февраля около 23.00 в милицию поступил сигнал о том, что мужчина разбил витрину одного из магазинов на острове. Когда стражи порядка прибыли на место происшествия, нетрезвый подозреваемый сообщил, что хочет рассказать о готовящемся теракте.

По его словам, он случайно подслушал разговор двух незнакомцев, из которого следовало, что на остров Русский в мешках с цементом завезли партию взрывчатки для подрыва строящихся объектов саммита АТЭС. Несмотря на сильное алкогольное состояние задержанного, милиционеры отнеслись к его словам серьезно и сообщили в УВД информацию о готовящемся теракте.

В течение часа на остров Русский прибыли около семидесяти стражей порядка, а также кинологи с собаками. Сотрудники правоохранительных органов до шести утра проверяли мешки с цементом в поисках взрывчатки, а также обследовали прилегающую к пирсу территорию.

К счастью, информация о возможном теракте не подтвердилась, а с заявителем, работающим в компании «Крокус», ведется разбирательство. Немного протрезвев, мужчина вообще заявил, что он разбил витрину специально, чтобы приехали милиционеры. Якобы он не мог дозвониться по телефону 02 и сообщить о взрывчатке, поэтому решил прибегнуть к такому радикальному методу вызова милиции. По какой причине бдительный гражданин находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, он пояснить отказался.

Не исключено, что по факту ложного сообщения о готовящемся теракте будет возбуждено уголовное дело. Пока же идет доследственная проверка.