На катере, столкнувшемся с сухогрузом, погиб заслуженный боксер России

Авария произошла 18 сентября около 18.20 по местному времени в районе 47 причала Владивостокского морского рыбного порта. Столкнулись сухогруз «Unix» и маленький частный катер.

 

 

 

 

На катере собралась шумная компания из 10 человек. Утром они вышли в море, чтобы порыбачить и просто отметить выходной день. Люди собрались с отменным здоровьем, почти все в свое время профессионально занимались спортом. И не смущала даже довольно прохладная погода – люди с удовольствием лезли в воду искупаться, ныряли прямо с катера, — сообщает «Комсомольская правда».

— По непонятным пока причинам капитан катера вышел на траекторию движения сухогуза, когда заметил его, пытался уйти вправо, но было уже поздно, — говорит Андрей, один из моряков Рыбного порта. – Сухогруз остановиться не мог чисто физически и по касательной задел суденышко. А то сразу черпануло воды и стало тонуть.

— 10 человек оказались за бортом, один погиб, двое получили травмы, — сообщил оперативный дежурный службы наблюдения за флотом.

Погиб Вадим Откидач, он сидел именно в том месте, куда и пришелся удар. И, скорее всего, под воду он ушел уже без сознания. Его тело через несколько минут извлекли спасатели с судна «Мангуст».

55-летний Вадим Откидач хорошо знаком любителям бокса в Приморье. Заслуженный тренер, он являлся председателем тренерского совета федерации бокса Приморского края.

Так как столкновение произошло недалеко от берега, к месту происшествия оперативно выдвинулись спасатели.

— Двоих потерпевших подняла на борт рыболовецкая шхуна, проходившая мимо, — рассказали подробности в пресс-службе МЧС Приморья. — Семерых подобрал экипаж подоспевшего спасательного судна.

О причинах ЧП говорить пока рано. Истину установят только после того, как проведут следствие, хотя бы предварительное.

— Пока можно сказать только, что сухогруз не таранил катер, — говорят в МЧС, — столкновение прошло по касательной.

 

 

 

 

Несмотря на то, что спустя пару часов после аварии, стемнело, на причале остались работать следователи линейного отдела милиции и спасатели, которые исследовали затонувший катер.