На федеральной трассе Владивосток-Хабаровск задержана банда \»ломщиков\»

В рамках оперативной работы по перекрытию каналов поставки и распространения фальшивых денежных знаков на территории Приморского края полицейскими краевого МВД России задержаны подозреваемые в мошенничестве с денежными купюрами. Так называемые «ломщики» совершали противоправные действия на федеральной трассе по маршруту Владивосток-Лесозаводск.Об этом «Вестям:Приморье» сообщила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Егорова.

В отдел по выявлению преступлений в сфере фальшивомонетничества подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции краевой полиции поступила оперативная информация о подозрительных гражданах, обменивающих в торговых точках и на автозаправочных станциях деньги номиналом 100 и 1000 рублей.

Первой, кто обратился в полицию, стала продавец магазина, расположенного на улице Лазо в поселке Раздольном. Внимание бдительного работника торговли привлек посетитель, который предложил обменять ей сторублевые купюры на пятитысячную банкноту. Посетитель при обращении с деньгами отличался феноменальной ловкостью рук: при неоднократном пересчете продавцом пачки купюр, предложенных для обмена, каждый раз недоставало все большей суммы. Предположив, что купюры являются фальшивыми, продавец обратилась в полицию.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники органов внутренних дел установили личности подозреваемых, организовали их задержание. В целях отработки мест возможного сбыта поддельных денежных знаков по вероятному маршруту передвижения фигурантов были сформированы группы немедленного реагирования. В течение суток оперативники отработали десятки торговых точек, аптек, павильонов и автозаправочных станций во Владивостоке, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Михайловском, Надеждинском и Черниговском районах. Денежные средства, которые сбыли подозреваемые, изъяты из торгового оборота и направлены на исследование. Данные купюры не имеют схожих номеров и серий.

Подозреваемых задержали в поселке Кировский Приморского края. Автомобиль, на котором передвигались разыскиваемые, полицейские остановили для проведения личного досмотра. 30-летняя жительница Владивостока и 46-летний уроженец Приморского края — ранее судимы за имущественные преступления, вымогательство и сбыт наркотических веществ. Транспортным средством, на котором передвигались задержанные, управлял их случайный знакомый. Направляясь в Бикин, он согласился подвезти попутчиков, желающих добраться до города Уфы, к железнодорожной станции.

Задержанные – так называемые “ломщики”, которые дают потерпевшим подержать деньги, заведомо зная, что в пачке купюр находится не вся озвученная сумма. Пересчитав банкноты, потенциальная жертва возвращает купюры. Мошенник еще раз пересчитывает, кладет сверху недостающие и возвращает деньги. Все это происходит на глазах потерпевшего. В момент последней передачи суммы для обмена происходит “ломка” — снизу пачки забирается часть купюр. Все происходит мгновенно и абсолютно незаметно.

В настоящее время организованы допросы подозреваемых. Изъято 270 купюр номиналом 100 рублей и 9 купюр номиналом 1000 рублей. Устанавливаются потерпевшие от действий задержанных. Назначена проверка, по итогам которой будет принять процессуальное решение.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.