На дорогах Приморья продолжают гибнуть люди

 Россия по-прежнему остается в лидерах среди стран по количеству ДТП со смертельным исходом, и Приморье тут не исключение. У государства не так много рычагов воздействия на ситуацию и в основном они сводятся к усилению ответственности за нарушение правил дорожного движения и созданию безопасных дорожных полотен. По мнению экспертов, причина не только в плохих дорогах или недостаточной работе ГАИ. Скорее – в головах россиян. На дорогах отсутствует культура поведения, и водители пренебрегают элементарными правилами безопасности движения. Многие не считают необходимым заботиться даже о техническом состоянии своих железных коней и выезжают на дороги на аварийных автомобилях, несмотря на то, что сегодня нет тотального дефицита и качественные автозапчасти в Якутске или во Владивостоке можно приобрести достаточно просто.

 

К сожалению, прошедшие выходные вновь принесли неутешительные новости и зафиксировано 5 ДТП, где погибли люди. 6 июня 76 километр дороги Осиновка-Рудная стал местом гибели 30-летнего мотоциклиста, который столкнулся с автомобилем «Тойота Тундра». Виновником аварии стал водитель легковой машины, который не предоставил преимущество мотоциклисту при совершении поворота налево.

 

Выезд на полосу встречного движения стал причиной аварии в Находке вечером 7 июня, когда столкнулись автомобили «Инфинити» и «Ниссан Лаурель». В результате ДТП погибла женщина, находившаяся за рулем «Ниссан».

 

Находка стала местом еще одного ДТП с участием «Тойоты Таун Айс», в результате которого четверо пассажиров автомобиля были госпитализированы с тяжелыми травмами. Меньше всего повезло 24-летнему мужчине, который скончался в больнице от полученных травм. Сейчас ведется следствие и правоохранителям предстоит выяснить, что стало причиной опрокидывания транспортного средства.

 

За управление мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения, своей жизнью расплатился 16-летний пассажир, находившийся на заднем сиденье мотоцикла. Несмотря на то, что он находился в мотошлеме, это не уберегло его от смертельных травм в результате опрокидывания транспортного средства, после того как водитель не справился с его управлением.

Еще одна печальная новость пришла из Арсеньева, где в результате лобового столкновения двух автомобилей погиб 41-летний водитель «Тойота Карина», а двое пассажиров госпитализированы с тяжелыми травмами.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: