На \»чуркинского маньяка\» \»вешают\» много \»глухарей\»

Жителя Владивостока, подозреваемого в совершении разбойных нападений на женщин, опознали его жертвы. Молодой человек, страдающий наркотической зависимостью, уже сознался в преступлениях и выдал нож, с которым он выходил на «дело».

Как уже ранее сообщал VL.ru, вечером, 18 мая, во Владивостоке был задержан подозреваемый в серии нападений на женщин в Первомайском районе города. Одна из жертв злоумышленника скончалась от полученных ножевых ранений, а еще две — попали в больницу. В ходе тщательного расследования данных уголовных дел и поиска подозреваемого в серийных преступлениях, сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность предполагаемого преступника. В этом им активно помогали жители Первомайского района, с помощью которых и удалось выйти на след истинного злоумышленника.

 По данным VL.ru, 23-летний ранее судимый житель Владивостока по имени Роман, проживавший в доме № 20 по улице Героев Тихоокеанцев, уже дал признательные показания по пяти эпизодам подобных преступлений, а также выдал нож, с помощью которого он и совершал разбойные нападения. Помимо этого, подозреваемый признался в ряде краж и других преступных деяний, которые он совершал в Первомайском районе. Также выяснилось, что Роман К. страдает наркотической зависимостью.

Напомним, что по версии следствия, в январе текущего года в районе улицы Окатовой подозреваемый открыто похитил у женщины сумку, а 19 марта вооруженный ножом преступник возле одного из домов по улице Кипарисовой напал на пенсионерку. После того, как 60-летняя потерпевшая оказала сопротивление, парень нанес ей удар ножом в грудь, в результате чего женщина скончалась.

В тот же день, 19 марта, на улице Каштановой подозреваемый напал на женщину, похитил у неё сумку и нанес удар ножом в тело. После этого, 31 марта также возле одного из домов по улице Каштановой подозреваемый напал на женщину, нанес ей несколько ударов ножом, похитил сумку и скрылся. По всем фактам разбойных нападений и убийства — возбуждены уголовные дела. Следствие продолжается. Подозреваемому в данных преступлениях грозит длительный тюремный срок, вплоть до пожизненнного заключения.

ФОТО