На АЭС \»Фукусима-2\» растет опасность перегрева реактора

Уровень воды на одном из реакторов японской АЭС «Фукусима-2» понизился настолько, что частично обнажились стержни с ядерным топливом. Растет возможность перегрева, сообщили в понедельник японские СМИ.

«Некоторое количество ядерного топлива может частично расплавиться из-за перегрева. Но контейнеры с ядерным топливом не повреждены», — сообщает британская корпорация BBC. По ее информации, «власти сообщают о незначительной утечке радиации, но некоторые японцы не склонны верить властям, которые уже лгали населению о предыдущих авариях на АЭС».

«Кажется, что катастрофы на АЭС удастся избежать, но кризис далек от завершения», — отмечается в сообщении. Ранее японские власти заявили, что удалось безопасно охладить два реактора на АЭС «Фукусима-2».

Станция «Фукусима-2» находится в нескольких километрах от аварийной АЭС «Фукусима-1», где продолжается работа по охлаждению реакторов в трех энергоблоках, системы охлаждения которых вышли из строя после землетрясения.

Население районов в радиусе 20 км от станций было эвакуировано в прошедшие выходные. Представитель управления заявил в понедельник, что повторения Чернобыльской трагедии на АЭС в префектуре Фукусима не будет, передает «Интерфакс».

Сегодня в Японии зафиксировано новое землетрясение силой шесть баллов и новые взрывы на атомной электростанции «Фукусима-1». Ранее сообщалось о том, что в Японию вылетают эксперты Росатома и Института безопасности развития атомной энергии РАН для оценки ситуации на месте.

ВИДЕО,ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: