Мужчина с 10-месячным ребенком чудом выжили, провалившись в открытый люк

Вечером семья — Катя и Максим Сюкавкины со своим маленьким сынишкой Ваней — возвращалась с прогулки. Первым из машины вышел Максим, держа на руках Ванечку. До их дома № 53 по улице Луговой оставались считаные метры, как мужчина почувствовал, что земля в буквальном смысле слова ушла из-под ног.

 

— Я услышала страшный крик Максима, а потом зарыдал Ванечка. Я перепугалась, бросилась к мужу. А когда увидела, что случилось, чуть в обморок не упала, — рассказывает Катя.

 

У глубокого канализационного колодца лежал плачущий ребенок, тело Максима едва ли не по шею ушло под землю. Он из последних сил удерживал себя, зацепившись руками за край люка. В критический момент Максим чудом успел откинуть от себя ребенка и расставить локти.

 

— Когда несешь на руках ребенка, не замечаешь, что у тебя под ногами. А тут еще сумерки… Хорошо, что у Максима мгновенная реакция. А если бы Ванечку несла я? – с ужасом в глазах говорит Катя. – Мы бы точно погибли или покалечились.

 

Девушка помогла мужу выбраться из люка, и они кинулись в больницу, чтобы показать малыша врачам. Молодой человек так переживал за своего ребенка, что даже не заметил, что сильно повредил локоть и у него идет кровь. Три дня Катя с Ваней пролежали в нейрохирургическом отделении, пока доктора не убедились, что мальчик не пострадал.

 

 

На следующий день после ЧП Максим и Катя пытались связаться с управляющей компанией, но наткнулись на глухую стену непонимания.

 

— Мы занимаемся домом и уборкой прилегающей территории. Люки – это не наше. Но об инциденте сообщили  в «Примводоканал», — рассказали в компании «Жилищная реформа».

 

В «Примводоканале» все же отреагировали на сигнал, прикрыв дыру деревянной крышкой.

 

— В городе постоянно воруют люки. Мы попросту не успеваем их менять, — пожаловались «КП» сотрудники «Примводоканала».

 

Катя и Максим говорят, что не будут судиться с коммунальщиками.

 

— Главное, что все живы-здоровы остались, — говорят супруги. – Но теперь мы под ноги смотрим очень внимательно. А этот колодец обходим десятой дорогой.

Но не всем может повезти так, как этой семье. А воришки в ближайшее время точно не переведутся и коммунальщики расторопнее не станут.

 

— У каждого люка есть хозяин. И то, что воруют крышки, – это его проблема, а не проблема горожан. Собственника можно определить через мэрию. Если вы пострадали из-за открытого колодца, смело идите в суд. Иск лучше составлять и на собственника люка, и на мэрию, — говорит юрист Татьяна Погорелова. 

 

ХРОНИКА СОБЫТИЙ:


Ноябрь 2009 года — на улице Калинина упала в люк 9-летняя девочка. Она сломала плечо и получила огромную гематому на ноге.

 

21 марта 2010 года — 4-летний мальчик провалился в открытый люк на улице Некрасовской. Водой ребенка унесло на 10 метров  под землей. Целый час мальчик провел в колодце. К счастью, его спасли. Он отделался лишь легким переохлаждением.  

 

26 марта 2010 года  — в центре города, возле краевого театра молодежи, провалился тротуар. Яму глубиной шесть метров залатали, а спустя полтора месяца асфальт рухнул вновь.

 

4 августа 2011 года — на дороге по улице Светланской, которую отремонтировали не так давно, в асфальт провалился грузовик.

 

29 ноября 2011 года — провалился в открытый люк 10-летний школьник на улице Героев Хасана. К счастью, обошлось без тяжелых последствий.