Мужчина подстрелил школьника, поссорившись с ним из-за собаки

Проблема отсутствия специальных площадок для выгула домашних животных едва не обернулась трагедией. Ссора между школьником и взрослым мужчиной произошла во дворе дома на ул. Постышева, 27 в минувшую субботу. Спор начался из-за собаки, а закончился перестрелкой.

Уже третий день Боцман выходит на прогулку с хозяйкой и не может понять, куда делся его лучший друг. Среднеазиатская овчарка поражает своей крупностью и добродушием. О редкой собаке здесь знает весь район, говорит мать пострадавшего Александра Власова. Намордник при Боцмане всегда, поэтому конфликтов за 8-летнюю жизнь волкодава не было ни разу… до минувших выходных.

Александра Власова, мать пострадавшего: «С больницы мне звонят и говорят: вашего сына пристрелили. Вы представляете, что со мной было? Я не знала, за что хвататься, куда бежать. Друг привел собаку. Мы быстро собрались и поехали в больницу».

Это сейчас Женя сравнивает ту прогулку с голливудским боевиком, когда сам вытаскивал пулю из живота, вместе с друзьями на мопеде мчался в больницу и как врачи суетливо ставили капельницу. Но тогда история вызвала шок.

Евгений Власов, пострадавший: «Мужчина с 1-го этажа начал орать, в грубой форме, я ему ответил. Он минут через 10 вышел и выстрелил. Хорошо, что в меня, а не в собаку».

Стрелял мужчина из «Осы» — травматического оружия, предназначенного для самообороны. В этот же день мать написала заявление, сотрудники полиции занялись поиском. Женя нападавшего мужчину не узнал. Но найти его не составит труда, считает парень, он либо живет, либо был в гостях у соседей на ул. Гамарника, 29. Однако, пока меткого стрелка так и не нашли. Женя уверен только в одном, если бы пуля пришлась в собаку, он бы лично занялся поиском стрелка.