Во Владивостоке причиной ДТП стал мобильный телефон

 

Дорожно-транспортное происшествие на улице Кирова во Владивостоке. Столкнулись «Тойота Платц» и «Тойота Эксив». Автомашина такси двигалась вниз по Кирова в направлении улицы Русской, «Тойота Эксив» поднималась ей навстречу. Внезапно для водительницы «Тойоты Платц» водитель «Эксива» вывернул руль влево и, оказавшись на встречной полосе, протаранил её автомобиль.

Объективной причины, по которой водитель «Тойоты Эксив» мог потерять свой ряд и оказаться на встречной, женщина не заметила. Движение на момент аварии осуществлялось в штатном режиме, и внимательные автолюбители без особых проблем делили проезжую часть пополам на глаз.

Между тем из разговора с водителем «Тойоты Эксив» выяснилось, что всему виной оказался человеческий фактор. Мужчина отвлекся на свой мобильный телефон и на какую-то долю секунды ослабил контроль над дорогой. Этого было достаточно, чтобы спровоцировать ДТП.

В результате столкновения пассажир такси сильно ударился головой о лобовое стекло. Ему вызвали скорую, однако врачей мужчина дожидаться стал. Не имея претензий ни к своей вознице, ни к водителю «Тойоты Эксив», пассажир «Тойоты Платц» покинул место происшествия.

Участники аварии вызвали сотрудников ДПС. Само ДТП тем временем стало причиной внушительной автомобильной пробки. Ввиду того, что машины заняли добрую половину не самой широкой, да к тому же окантованной бордюрами проезжей части, мимо проезжающим автолюбителям приходилось поочередно уступать друг другу.

Все фото — ЗДЕСЬ.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: