Моряки выжили после отравления метилом, благодаря умеренности в выпивке

Экспертиза, проведенная в Индонезии, показала, что в телах погибших моряков содержание метила превышало не фатальную дозу в десятки раз. Трое выживших в ходе расследования рассказали, что жидкость, которую они посчитали спиртом, перед распитием разбавляли наполовину. Моряки, которых откачали после отравления, приняли на троих около полулитра и на этом остановились в возлияниях. Это их и спасло от неминуемой смерти, — сообщает «Комсомольская правда».

Тела погибших членов экипажа сухогруза «Капитан Курбацкий» по-прежнему находятся в морге больницы Банджармасин. До сих пор не решен вопрос, когда и каким путем скорбный груз доставят на родину.

— К сожалению, местная компания, отвечающая за действия, связанные с трагедией, в том числе за отправку тел в Россию, решила заработать на этом деле, сколько можно, и поспешила выставить сумасшедшие счета, далеко выходящие за рамки как разумности, так и элементарного приличия,- заявил официальный представитель «Азия Шиппинг» — компании-оператора судна, находящийся сейчас в Индонезии.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: