Моряки с затонувшего \»Шанс-101\» выписаны из больницы на Сахалине

Шесть жителей Приморья из экипажа перевернувшейся в Японском море шхуны «Шанс-101» во вторник выписаны из сахалинской больницы, моряки отправляются домой, сообщил РИА Новости представитель ЦРБ города Холмска.

Состояние здоровья потерпевших — удовлетворительное. Двое из них нуждаются в амбулаторном лечении.

Как сообщил РИА Новости представитель регионального УФМС, в понедельник россиянам, пострадавшим в кораблекрушении, были оформлены временные удостоверения для следования к месту проживания.

5 февраля шестеро человек отправятся в Приморский край из Южно-Сахалинска. Билеты до Владивостока им оплатила компания-судовладелец.

Ранее сообщалось, что четверо граждан Индонезии, доставленных в сахалинскую больницу с затонувшего судна, могут быть отправлены на родину в четверг. Все зависит от состояния здоровья моряков. Трое из доставленных в ЦРБ города Холмска на юге Сахалина уже чувствуют себя хорошо и готовы к выписке. Одному индонезийцу врачи пока оказывают помощь и планируют выписать его из больницы в четверг.

На первом найденном спасательном плоту находились десять членов экипажа из 30, на втором — пять человек. Всего на борту «Шанс-101» было 19 граждан РФ и 11 индонезийцев. Первые десять спасенных моряков были доставлены в центральную районную больницу Холмска. Затем судно «Тамара» доставило еще четырех из числа спасенных 15 моряков в поселок Пластун в Приморье, где их осмотрели медики. Капитан «Шанс-101» скончался по пути в порт. Активная фаза поисковой операции завершилась 31 января. По информации ГМСКЦ, пропавшими без вести числятся 15 человек (восемь граждан РФ и семь граждан Индонезии). Поиск продолжается.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: