Моряки с «Амурской» запустили сигнальную ракету?

1 ноября во Владивостоке состоялось собрание родственников членов экипажа, на котором они пообщались с сотрудниками МЧС и представителем судовладельческой компании. Их надежду на то, что моряки живы, подкрепило известие о том, что в районе, где пропало судно, была замечена сигнальная ракета, — сообщает «КП».

— В связи с улучшением погодных условий в район Шантарских островов вылетел самолет БЕ-200 со спасателями на борту, — сообщили в пресс-службе МЧС по Хабаровскому краю.

Во время поисков была замечена зеленая вспышка, похожая на сигнальную ракету. В настоящее время поиски продолжаются. Информация о запущенной ракете проверяется.

Напомним, что 27 октября в районе Шантарских островов пропал сухогруз «Амурская». Судно следовало из поселка Киран в Охотск. На его борту было 9 человек экипажа. Сухогруз перевозил 700 тонн золотосодержащей руды. Примерно в 14.50 сработал аварийный радиобуй, и связь с судном прервалась. В районе, где пропала «Амурская», в это время был шторм – сильный ветер с порывами до 14 м/с, дождь и низкая облачность. На поиски сухогруза были направлены танкер «Новик» и два рыбацких судна «Терней-1» и «Капитан Гас».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: