Молодые лидеры из Красноярска приехали в «инфекционку» во Владивостоке

Группа детей из Красноярского края приехала в ВДЦ «Океан» буквально сегодня. Но не для всех эта смена начнется гладко: ряд ребят в поезде отравились. Как стало известно Saytoday, прямо из лагеря их в срочном порядке отправили в инфекционную больницу.

— Всего в группе было 56 человек. Прибыли они сегодня, на смену «Молодые лидеры России» и фестиваль «Российский восход». Конечно, отравились не все. Точную цифру, к сожалению, назвать не можем, — прокомментировали в службе информации и общественных связей ВДЦ «Океан». — Но дело было настолько серьезным, что мы сразу же направили детей в инфекционную больницу. Происшествие произошло на железной дороге, кормили ребят непонятными продуктами. По нашей информации, дети мучились в поезде несколько дней пути — никто не пришел им на помощь, рядом не оказалось врача. Такие случаи по всей России — не редкость. И мы, и другие детские центры, после такого регулярно пишем письма руководству РЖД, но качество обслуживания не меняется.

Как стало известно Saytoday, вагоны-рестораны, в которых часто обедают пассажиры поездов, непосредственно в структуру РЖД не входят, к тому же дети могли отравиться взятыми с собой из дома или купленными на станции продуктами. Но сопровождать такую большую группу обязан хотя бы один врач. Был ли он — пока неизвестно. Как и то, какая реакция на ЧП была у начальника поезда.