Многотонному мусоросборщику не хватает мощностей, чтобы очистить морскую гладь Золотого Рога

Морские санитары провели генеральную уборку в бухте Золотой Рог. Экипаж нефтемусоросборщика ежедневно выходит в акваторию. Но экологическим предприятиям не хватает мощностей, чтобы полностью очистить морскую гладь.

Многотонный «Пингвин» в очередной раз выходит в свою стихию. Этот морской санитар около 30 лет чистит воды бухты Золотой Рог. Капитан дает команду открыть ворота, и в нефтемусоросборщик, как на совок попадает все, что плавает на поверхности.

То, что акватория бухты Золотой Рог на пятой из шести стадий загрязнения, уже давно говорят ученые. Но здесь в этом можно убедиться наглядно. В четырехкубовую ванну мусоросборщика помещается приблизительно самосвал мусора. И наполняется она доверху всего за три часа работы.

Экипаж вспоминает — раньше «улов» мусоросборщика был меньше. Золотой Рог загрязняли в основном бутылки. Сегодня в каретку «Пингвина» заплывают отходы от строек: моста и гостиницы. Габаритов такого мусора старенькое судно не выдерживает.

Владимир Петров, моторист-матрос МНМС «Пингвин»: «Это очень крупно. Он рассчитан на более мелкий мусор. А у нас выбрасывают целые стройматериалы. Шпалы, бревна попадаются».

Маршрут «Пингвина» зависит от ветра. При южном — все бутылки прибивает на причал Тихоокеанского флота. За гранитным бортом отреставрированной Корабельной набережной — целая свалка.

Юрий Леонтьев экологией моря занимается с 1968 года. Тогда был целый спецфлот по очистке акватории. Сегодня бухта условно поделена между компаниями, которые имеют технические мощности для сбора мусора. Таких всего три. Но заключать договора с ними и платить за сбор мусора спешат не все прибрежные предприятия.

Юрий Леонтьев, президент Регионального многоотраслевого предприятия «Экоморе»: «Водная акватория находится под федеральным законом. То есть получается, что все предприятия не должны заниматься очисткой акватории. И все ушли. Если раньше у нас было 45 договоров, то сейчас всего 15. Очищаются они только когда приезжает к нам руководство, начальство. Тогда начинаются звонки».

Шквал звонков обвалится совсем скоро. Корабельная набережная и сама бухта Золотой Рог — гостевой маршрут для международных гостей саммита АТЭС. Экипаж «Пингвина» готовится к большой генеральной уборке.

Вячеслав Калашник, капитан -сменный механик МНМС «Пингвин»: «Работать будем не покладая рук. Ночевать будем в Золотом Роге. Ну и хотелось бы, чтобы техника была поновее».

Но пока наготове только 4 нефтемусоросборщика. Срок эксплуатации которых, уже давно истек.