Массовая драка с китайцами произошла во Владивостоке

Группа из шести молодых парней совершила разбойное нападение на двух граждан Китая. Прибывшие на место драки китайцы начали вдруг выяснять отношения между собой.

Как сообщает ОТВ-Прим, два гражданина Китая возвращались поздно вечером с рынка на Спортивной в съемную квартиру. Когда они подошли к дому по улице 40 лет ВЛКСМ, к ним подбежали шесть местных парней. Возраст нападавших, со слов очевидцев, не превышал 18 лет.

Молодежь не стала размениваться на разговоры и, используя явное преимущество, накинулась на иностранцев с кулаками. У избитых людей отобрали деньги, около 7 тысяч рублей и сотовые телефоны. После чего нападавшие скрылись в подворотне.

Драку наблюдали местные жители, которые и вызвали пострадавшим «Скорую помощь» и полицию.

Антон, очевидец: «Шли китайцы. Шли шесть русских. Увидели наживку. Хлопнули и все. Побили их и убежали. Я видел».

На крики потерпевших прибежали соотечественники. Но тем уже была необходима помощь врачей. При этом граждане КНР уже были настолько расстроены случившимся, что грозили нападавшим расправой.

Сергей, гражданин КНР: «Русские начали. Русские хулиганы. Приедут в Китай — убью!»

После того, как с места происшествия увезли потерпевших, граждане Китая начали вдруг выяснять отношения между собой. Конфликт грозил перерасти в серьезную драку.

Для того, чтобы остановить выяснение отношений между двумя мужчинами, пришлось прибыть целой группе китайцев. Им удалось уговорить одного из скандалистов сесть в машину и уехать. Наблюдавшим происходящее со стороны русским гражданам приезжие сообщили, что между мужчинами простой бытовой конфликт.

По факту грабежа, совершенного группой неизвестных, возбуждено уголовное дело. Потерпевшие проведут под опекой врачей несколько недель. Тем временем правоохранительные органы установят личности нападавших.

 

ВИДЕО И ФОТО.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: