Машина спасателей несколько раз перевернулась, спеша на вызов во Владивостоке

Служебный автомобиль приморской краевой поисково-спасательной службы (ПСС) попал в серьезное ДТП во Владивостоке, пострадали двое человек, сообщили ИА «Приморье24» в правоохранительных органах города.

Авария произошла около 23.40 в районе улицы Ильичева. Микроавтобус Toyota Noah по неизвестной пока причине столкнулся с автомобилем спасателей Nissan Safari.

«Водитель микроавтобуса утверждает, что ехал по главной дороге, в то время как машина МЧС выезжала с второстепенной. У спасателей были включены световые сигналы, однако звука мигалки, предположительно, не было», — сказал собеседник агентства.

По словам очевидцев, после столкновения автомобиль ПСС несколько раз перевернулся, задев припаркованный неподалеку Suzuki Escudo, у которого впоследствии оказались помяты крыло и бампер, разбиты фары.

В результате ДТП пострадали двое мужчин: пассажир Safari и водитель микроавтобуса. Оба госпитализированы в городскую больницу №2, первый — с черепно-мозговой травмой, второй — с тупой травмой живота. По словам свидетелей происшествия, находившиеся в салоне «спасательного» авто люди покинули место аварии еще до приезда медиков — сотрудники поисково-спасательной службы ехали на вызов, а потому поспешили добраться до пункта назначения другим транспортом.

Как добавил источник агентства, салон пострадавшего микроавтобуса был оборудован видеорегистратором, запись с которого предстоит изучить сотрудникам ГИБДД, чтобы установить истинную причину аварии.

 

ФОТО