Максим Абросов, ставший дезертиром из-за дедовщины, явился с повинной в штаб армии

На связь с программой «Вести: Приморье» вышел Максим Абросов, о чьей нелёгкой судьбе уже рассказывали средства массовой информации. Он был призван на службу из Челябинска в военную часть, расположенную в Барабаше. Но в начале сентября из-за издевательств сослуживцев он самовольно оставил службу и сейчас скрывается от уголовного преследования.

Максим Абросов: «Избивали. Деньги вымогали. Не с меня, с одного, со всей роты. Рота снайперов. Угрожали заточкой в живот. Говорят, дырочка будет маленькая будет, а будет больно. Я не хотел, чтобы у меня была травма или увечье, шрам. У меня итак вот уже шрам оставили. Сказали, что якобы, я вены резал. Я решил, что для меня будет самый лучший выход — это сбежать».

Журналистам «Вестей: Приморья» удалось убедить Максима не нарушать закон дальше, и сегодня мы помогли ему добровольно явиться в штаб пятой армии. По предварительной договорённости, его принял заместитель командующего армии по работе с личным составом, и вот какие подробности передаёт по телефону наш корреспондент Россияна Марковская:

«Только что заместитель командующего пятой армии по работе с личным составом Андрей Шибало провел с Максимом беседу для более детального выяснения причин самовольного оставления части. Сразу после разговора из кабинета полковника Максим позвонил в Челябинск маме. Он сообщил, что хочет служить, и командование армией пойдет ему в этом навстречу. Сейчас начинается проверка. В случае подтверждения дедовщины виновные будут наказаны».