Любовница убила известного в Находке бизнесмена ради дорогой машины

На днях в Приморье вынесли приговор по делу, которое рассматривали почти полтора года. На скамье подсудимых оказались две миниатюрные симпатичные девушки и два крепких парня. Их обвиняли в убийстве бизнесмена Владимира Щербина ради иномарки стоимостью 5,5 миллиона рублей. 20-летняя  Дарья Татаринова, любовница бизнесмена, которая и организовала преступление, вину свою не отрицала. На всех заседаниях  суда она не переставала демонстративно улыбаться. Даже когда услышала приговор – 12 лет лишения свободы — отреагировала спокойно. 

«Ради тебя я готов на все» 

Имя Владимира Щербины в 90-х годах было известно всем предпринимателям в России. В 1991 году он вместе с супругой Людмилой создал компанию XYZ, занимавшуюся экспортом ангарской сосны и лиственницы в Японию. Щербина жили в Иркутске, но филиалы компании работали и в Приморском крае. В последнее время дела у фирмы шли не очень успешно, и Владимиру пришлось ненадолго перебраться в Находку, чтобы провести процедуру банкротства компании. Здесь же, продав корабль, бизнесмен купил себе шикарную машину – MerсedesBenzS550 4Matic. Эта покупка сыграла в его жизни роковую роль.

20-летняя Дарья Татаринова тоже была известной личностью в среде местных предпринимателей. Но не как бизнес-леди, а как жрица любви. Даша в 12 лет ушла из дому, поругавшись с родителями, которым не нравился разгульный уже на тот момент образ жизни дочери. Она легко находила себе богатых ухажеров, быстро привыкла к красивой жизни, при этом нигде не работая.

Даша и Владимир познакомились в ночном клубе. Инициатором знакомства стала девушка, профессионально оценив, что деньги у мужчины водятся. А уже через несколько дней Даша хвастала перед своими подружками, что заполучила настоящий «кошелек на ножках». Похоже, 56-летний бизнесмен по-настоящему влюбился в юную красотку. Он приезжал к ней чуть ли не каждый день, и не только платил «по таксе», но и задаривал цветами и дорогими подарками.

— Ради тебя я на все готов, — сказал как-то Владимир Даше. – В Иркутск не вернусь, разведусь с женой и женюсь на тебе.

Их роман длился полгода, как вдруг однажды Владимир сухо заявил:

— Я уезжаю к жене. Все дела здесь уже закончил.

Эти слова для Даши стали ударом. Терять «кормушку» ей не хотелось. 

Прощальный «сюрприз»

—  Убьем, тело спрячем, машину продадим, я знаю, как это можно провернуть. Я все продумала, никто этого козла искать не будет,  — убеждала Даша свою лучшую подругу Марию Евдокименко.

19-летняя Маша всегда слушалась Татаринову и не смогла отказать ей и в этот раз. Понимая, что с крупным Щербиной вдвоем им не справиться, решили искать помощников. Ими согласились стать 22-летний Дима Исаев и 25-летний Андрей Приходько. Они нигде не работали, а деньги им были нужны.  Подружки пообещали, что почти шесть миллионов, которые собирались выручить за иномарку, честно поделят на четверых.

15 декабря 2009 года Татаринова позвонила Щербине и пригласила его в гости.

— У меня для тебя прощальный сюрприз, — проворковала девушка в трубку.

Владимир, прихватив цветы и шампанское, примчался уже через несколько минут. Даша предложила мужчине сначала принять душ. Пока тот был в ванной, из шкафа выбрались  прятавшиеся там Дима и Андрей. Они тихо прокрались в ванную и первым ударом бейсбольной биты оглушили бизнесмена. Потом было еще несколько ударов, которые стали смертельным. Но «на всякий случай» Щербину еще несколько минут топили.

Подъехавшая к этому моменту Маша помогла упаковать тело в одеяло. Его убийцы повезли в лес, а подруги в это время замывали кровь.

Но страшное преступление не помогло обогатиться. 

Жадность сгубила 

Родственники Владимира, заволновавшись, что он перестал выходить на связь, обратились в милицию. Вначале следователям удалось найти машину Щербины, брошенную среди гаражей. Салон авто был залит кровью. А через несколько дней местные жители наткнулись в лесу на труп мужчины.

— Когда нашли тело, мы сразу выехали на место, — рассказывает Илья Любченко, старший следователь следственного отдела по Находке. –  Установить подозреваемых помог родственник Щербины, который знал о его связи с Татариновой.

Та скрывалась, а потому долго не удавалось выйти на ее след, а вот ее подругу обнаружили быстро. Мария рассказала, что покупателя на машину так найти и не удалось – слишком она приметная. В итоге добычей убийц стали семь тысяч рублей, найденные в бумажнике, и печатка с бриллиантом. Пытались заложить кольцо в ломбард, но там отказались принять слишком дорогую вещь.

— Даша сама пришла к нам с повинной. Ее сопровождал адвокат, которого помогли нанять влиятельные друзья, — рассказывают следователи. – На допросах Татаринова вела себя нагло, без тени раскаяния в преступлении. На допросах требовала, чтобы адвокат привозил ей фрукты и шампанское. На следственные эксперименты приезжала в дорогой норковой шубе.

Кстати, Татаринова не впервые попала в поле зрения правоохранительных органов. Несколько лет назад она погорела на мошенничестве. Тогда ее тоже сгубила жадность.  По чужим документам она взяла в кредит плазменный телевизор. Когда поняла, что прокатило, в тот же день вернулась в этот же магазин брать еще один кредит. Тогда ее и скрутила милиция.

За организацию убийства Татариновой и Евдокименко дали по 12 лет колонии, а исполнители преступления окажутся на свободе лишь через 17 лет.

ЕЩЕ ФОТО