Львиная доля звонков в оперативные службы края — ложные или хулиганские

Вызов ложный. В оперативные службы края каждый день поступают тысячи звонков и лишь треть из них по адресу. Львиная доля обращений — это ложные и хулиганские звонки. Вызов полиции, скорой помощи или пожарных — зачастую пустая трата сил и денег. Где в Приморье чаще наказывают за подобные выходки?

 

Телефон звонит здесь каждые пять минут. Дежурная часть полиции держит на пульсе не только руку. В любую минуту наряд готов выехать на помощь.

 

Ольга Корбут, пресс-секретарь ОМВД по г. Уссурийску: «В среднем в дежурную часть поступает в сутки около 300 звонков. Из них около 120 о нарушениях и преступлениях. Остальные звонки, либо ложные, либо звонки ни о чем».

 

Хулиганских звонков много. Но вот привлечь к ответу шутников на том конце провода получается редко. За три месяца только четверо уссурийцев заплатили за баловство по 1000 рублей. Ольга тоже отделалась штрафом. Лицо просит не показывать. Говорит, за глупый поступок теперь стыдно.

 

Ольга: «Однажды мы веселились с друзьями. И кто-то из них взял мой телефон и позвонил в дежурную часть. Мы не думали, что будут такие серьезные последствия».

 

Лидер по наказанию выпивших абонентов — Октябрьский район. В прошлом году 50 человек узнали, что ложные звонки в оперативные службы, караются законом.

 

Ольга Жиброва, мировой судья судебного участка №83 Октябрьского района: «Эти звонки поступали в дежурную часть органов внутренних дел. Лица осуществляли ложный вызов полиции. Сотрудники выезжали на место, но информация не подтверждалась».

 

Счет на сотни идет на станции скорой медпомощи. Вызовы в пустую регистрируют каждый день. До приезда бригады врачей больному может полегчать, а часто приглашение медиков вообще оказывается чей-то злой шуткой.

 

Александр Федейкин, главный врач станции скорой медицинской помощи г. Уссурийска: «Средняя цена вызова скорой помощи 1340 рублей. Это вообще самый дорогой вид оперативной помощи. Тут и транспортные издержки, зарплата медработников. Не трудно посчитать сколько мы теряем, когда выезжаем по пустым вызовам».

 

Шутки, оскорбления, монологи пьяных привыкли слушать операторы службы «112». Психологи научили девушек правильно реагировать на таких собеседников. В то время, когда линия занята не по делу, кому-то может понадобиться реальная помощь. Поэтому полицейские призывают все оперативные службы активней сообщать о ложных вызовах.