Ливень во Владивостоке: заглохшие машины, карабкающиеся на заборы пешеходы

Если на улице дождь как из ведра, значит обязательно затопит Молодежную, Спортивную, Фадеева, Луговую и Пограничную. Это владивостокская примета, и переломить ситуацию еще ни одному хозяйствующему в городе начальнику не удавалось, — сообщает «Комсомольская правда». Сегодня помимо этих традиционно погружающихся в воду улиц, несладко приходится и на менее затопленных участках. Машины по городу глохнут пачками. Рискуя проехать по луже, уровень которой доходит до ручки двери, автомобилисты надеются на авось. И вроде проезжают, но уже выбравшись из лужи, глохнут посреди дороги.

Безлошадным горожанам приходится не легче. Даже если водопады на дорогах удастся перепрыгнуть в обезьяньем прыжке, то уж от красивых фонтанов выше человеческого роста, разбрызгиваемых автомобилями, не спасет ни зонтик, ни нецензурная брань.

Ощущая себя почти в тропиках, пешеходы, обходя озера, разлившиеся на тротуарах, пытаются карабкаться на все возможные возвышенности и даже виснут на заборах, заставляя автомобилистов доставать мобильники и снимать реалии владивостокской жизни на фото и видео.

 

Остальные ФОТО.

 

ВИДЕО.

 

ЕЩЕ ВИДЕО.