Житель Владивостока сядет в тюрьму за избиение полицейского

 В дежурную часть отдела МВД России по городу Артем в январе 2014 года обратилась местная жительница с просьбой о помощи в розыске мужа. По словам женщины, ее супруг ушел из дома и на момент заявления его местонахождение неизвестно. Сотрудники патрульно-постовой службы прибыли по указанному адресу для выяснения обстоятельств.

 

Но в ходе разбирательства находившаяся в нетрезвом состоянии заявительница сообщила, что муж вышел на связь и вернулся домой. Далее, как сообщают в пресс-службе ОМВД России по городу Артем, мужчина повел себя агрссивно, начал оскорблять сотрудников органов внутренних дел и попытался спровоцировать драку.

 

В ответ на требования прекратить противоправные деяния он набросился на полицейского с ножом, но был обезврежен. Подозреваемый  нанес сотруднику ППС ножевое ранение правой кисти.

 

В отношении мужчины полицейским пришлось применить спецсредства. После этого нападавшего доставили в городской отдел полиции. В Следственном комитете по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело. В отношении задержанного избрана мера пресечения – содержание под стражей.

 

Артемовский городской суд вынесен приговор в отношении  44-летнего жителя Владивостока. обвиняемому назначено наказание 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.