Замена арестованному Михаилу Пилипенко

Поступило сообщение от фракции «Единая Россия», которая обладает большинством в Городской Думе, о созыве внеочередного заседания. Темой обсуждение должно стать решения вопроса о сложении Михаилом Михайловичем Пилипенко своих полномочий в досрочном порядке. Также заявители просят рассмотреть назначение нового кандидата, который займет пост спикера Думы Находкинского городского округа. 

Это будет уже второе голосование о сложении главой Думы Находки своих полномочий. Первый раз его заявление не удовлетворили, в связи с тем что для принятия решение «за» проголосовало четырнадцать человек, а нужным количеством голосов было — девятнадцать. Одной из причин отказа было высказывание о неэтичности решения данного заявления без присутствия Прокопенко.

Напомним, что Михаил Пилипенко сейчас пребывает под домашним арестом, сперва он находился в СИЗО-1 города Владивосток. Применение таких мер связано с подозрением в совершении преступления. Главе Думы инкриминируют соучастие в превышении должностных полномочий, что предусматривается ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Возможными кандидатами на пост являются трое человек: нынешний исполняющий обязанности председателя Думы Михаил Васев, а также депутаты Александр Киселев и Евгений Воронин. В процессе голосования фракции именно последнего кандидата, Евгения Воронина, подержало большинство.
Дата внеочередного — 21 июня.