За прописку нелегалов жительница Приморья отправится в тюрьму

 Михайловский районный суд вынес приговор по делу о преступлении в сфере незаконной миграции. Виновной признана местная жительница, которая занималась организаций  незаконного пребывания более ста иностранных граждан. Она проведет два года в местах лишения свободы, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

 

Женщина совершала преступление в период времени с марта по 31 октября 2013 года. Не являясь принимающей стороной, подсудимая умышленно предоставила в отделение УФМС России по Приморскому краю в Михайловском районе уведомления о прибытии 101 иностранного гражданина с указанием их регистрации по месту своего постоянного проживания. 

 

При этом она понимала, что  иностранцы проживать по указанному ею в уведомлениях месту регистрации не будут. Признав подсудимую виновной в содеянном, суд приговорил ее к двум  годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Наказание назначено с учетом рассмотрения дела в особом порядке и полного признания подсудимой своей вины.