Во Владивостоке предъявлено обвинение строительному мошеннику

 Обвинение в мошенничестве в сфере долевого строительства предъявлено 47-летнему жителю Владивостока. В производстве следователей УМВД России по Приморскому краю находится уголовное дело по факту совершения 32 эпизодов мошеннических действий с недвижимостью.

 

Предварительным следствием установлено, что 47-летний мужчина, как генеральный директор строительной компании, осуществлял функции застройщика. Ему удалось заключить «двойные договоры» участия в долевом строительстве многоквартирного дома во Владивостоке на улице Славянская с целью хищения денежных средств. Таким образом были похищены денежные средства 32 владивостокцев.

 

В рамках расследования уголовного дела проведены строительные и бухгалтерские экспертизы, допросы. По месту регистрации и в офисе обвиняемого проведены выемки документов и обыски.

 

Следователи собрали доказательства причастности обвиняемого к хищению чужого имуществав особо крупном размере путем обмана, которое было совершено с использованием служебного положения. Генеральному директору строительной фирмы предъявлено обвинение по 32 эпизодам противоправной деятельности.

 

Следователями проводятся процессуальные мероприятия, связанные с подготовкой уголовного дела к направлению в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.