Во Владивостоке перед судом предстанут члены наркогруппировки

 Во Владивостоке перед судом предстанут три человека, члены организованной группы. Они обвиняются в незаконном обороте почти двух килограммов синтетического наркотика. За совершение преступлений их грозит пожизненного лишение свободы, сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

 

По версии следствия, в ноябре 2012 года житель Владивостока организовал преступную группу с целью сбыта на территории Приморья интетического наркотика. В состав орггруппы вошли трое его знакомых. Наркотическое средство синтетического производства массой около 2 кг участники группы приобрели у неустановленного лица, связавшись с ним через  Интернет. Наркотик они хранили в арендованной квартире вместе со средствами фасовки и взвешивания. 

 

Но меры конспирации не помогли участникам преступной группы довести задуманное до конца: их преступную деятельность пресекли сотрудники Управления ФСБ России по Приморскому краю при проведении оперативно-розыскных мероприятий. 

 

В настоящее время дело направлено прокурором края в Первореченский районный суд для рассмотрения по существу. Вотношении четвертого участника группы уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. 

 

За совершение указанных преступлений уголовный кодекс предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы. В отношении лица, сбывшего наркотическое средство, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.