В Уссурийске под суд пойдут торговцы шкурой амурского тигра

 До пяти лет тюрьмы и выплата крупного денежного штрафа грозит двум жителям Уссурийска, которые пытались сбыть шкуру и части тела амурского тигра. Как сообщают в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, браконьерам предъявлено обвинение в незаконном сбыте имущества, добытого по предарительному сговору преступным путем.

 

В феврале 2013 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю получили информацию о том, что двое жителей Уссурийска намерены за 960 тыс рублей продать шкуру и части тела амурского тигра. Полицейские под видом заказчиков, действуя в рамках оперативных розыскных мероприятий, договорились о встрече. Совершая сделку, подозреваемые приняли в качестве оплаты меченые денежные купюры. Их задержали с поличным.

 

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 175 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту незаконного сбыта имущества, добытого преступным путем, совершенного группой лиц по предварительному сговору, завершено, сообщают  в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с выплатой крупного денежного штрафа.

 

Уголовное дело направлено в прокуратуру Уссурийского городского округа для утверждения обвинительного заключения.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: