В Уссурийске будут судить подозреваемых в серии краж из салонов авто

 Следователи Уссурийска окончили расследование уголовного дела, возбужденного по  части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой».

 

Установлено, что житель Уссурийска вовлек в противоправную деятельность восьмерых  приморцев, с которыми сконца марта 2013 года  обвиняемые в составе организованной преступной группы на территории Уссурийской оперативной зоны совершили 50 краж барсеток из салонов автомобилей с последующим возвратом за вознаграждение.

 

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийск во время поисковых и оперативно-разыскных мероприятий с задержали подозреваемых «с поличным», когда они совершали очередную кражу.  

 

В рамках расследования уголовного дела допрошены свидетели, потерпевшие, проведены экспертизы, очные ставки,  проверки показаний на месте и следственные эксперименты. По месту жительства и регистрации обвиняемых проведены обыски и выемки документов.

 

«Следователи собрали доказательства причастности задержанных к хищению чужого имущества, совершенному  организованной преступной группой, — сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю. — Производство следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до десяти лет и выплата  денежного  штрафа».