В Приморье вынесен приговор по делу о \»заказном\» убийстве предпринимателя

 Три жителя Владивостока услышали приговор за организацию и пособничество в исполнении преступления. Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, организатору преступления и его пособнику дали по пять лет тюрьмы, а исполнителю, который случайно убил свою жертву – 14,5 лет. Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.

 

Установлено, что один из подсудимых решил организовать нападение на предпринимателя из Надеждинского района, чтобы тот прекратил деятельность автосервиса и кафе в арендуемых им помещениях.

 

За помощью в реализации подсудимый задуманного он обратился к знакомому, а тот предложил третьему фигуранту дела за денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей избить потерпевшего.  

 

Но во время исполнения «заказа», третий подсудимый вышел за пределы договоренности: 20 января 2013 года в поселке Новый Надеждинского района он застрелил предпринимателя.

 

Признав подсудимых виновными в содеянном, суд назначил организатору нападения и его пособнику по 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, исполнителю преступления, который совершил убийство потерпевшего, — 14,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.