Научный руководитель студентки ДВФУ оценил свои \»специальные услуги\» в 60000 рублей

Прокурором города Владивостока 02.09.2013 направлено в суд уголовное дело по обвинению работника ДВФУ Б. за получение взятки,сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на пресс-службу приморской прокуратуры.

По версии следствия, Б., являясь сотрудником ДВФУ, будучи включённым в состав государственной аттестационной комиссии, являясь должностным лицом указанного учреждения, а также научным руководителем выпускной квалификационной работы студентки очной формы обучения Ц., 19 июня 2013 года лично получил от нее денежные средства в размере 30 000 рублей, являющиеся частью от ранее оговоренного размера взятки в сумме 60 000 рублей.

Данные денежные средства получены Б. за совершение незаконных действий в пользу Ц., выраженных в том, что он, зная, что Ц. самостоятельно не готовила выпускную квалификационную работу, составил на данную работу положительный отзыв, дал письменное согласие на её защиту, что впоследствии явилось основанием для принятия решения о допуске указанной работы к защите на заседании аттестационной комиссии, а также использовал своё служебное положение члена государственной аттестационной комиссии для оказания Ц. содействия в проведении успешной защиты её работы, присвоении Ц. квалификации по специальности и выдаче ей диплома о высшем профессиональном образовании.

Органами предварительного следствия действия Б. квалифицированы по ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), санкция которой предусматривает также наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: