В Приморье началось оглашение приговора банде жестоких киллеров

 Банде жестоких киллеров, на счету которых нападения бизнесменов и многочисленные убийства, началось оглашение приговора в Приморском краевом суде. Преступники лишали жизни своих жертв, взрывая подъезды жилых домов. Как сообщает старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, за почти десять лет своей деятельности они убили восемь человек и тяжело ранили девять.

 

Как сообщалось ранее, присяжные заседатели сочли доказанным, что шестеро из подсудимых входили в состав банды, действовавшей в период 1998-2006 годов на территории нескольких населенных пунктов Приморья. Четверо из них являлись заказчиками нападений и убийств. В совершении нескольких преступлений принимал участие и Кожаров, который не являлся членом банды.

 

Уголовные дела в отношении организатора банды Алексея Горбачева и его брата – участника банды Евгения Горбачева — рассмотрены Приморским краевым судом ранее (в 2011 году) в связи с заключением фигурантами дела досудебных соглашений о сотрудничестве. По совокупности преступлений суд приговорил их к 20 годам и 15 годам лишения свободы соответственно. 

 

Присяжные заседатели признали доказанным совершение свыше 15-ти эпизодов преступлений в составе банды. Среди них — нападения на двух валютчиков в городе Артем, заказные убийства бизнесменов, криминальных авторитетов (мотивом нападений на которых являлся раздел сфер влияния в криминальной среде Приморья). 

 

Некоторые убийства члены банды совершали общеопасным способом – подрывая взрывные устройства в подъездах жилых домов.

 

Так, по заказу Островского, при соучастии братьев Тараненко, братьев Горбачевых и Авилова на известного в поселке Заводском города Артема бизнесмена дважды (в 2001 году и в 2003 году) совершены нападения с целью убийства. В первом случае потерпевший был ранен и ему удалось скрыться от нападавших. Однако в этот день погиб его знакомый, а водителю причинен тяжкий вред здоровью. Во втором случае — умысел на убийство был реализован и бизнесмен погиб в подъезде дома от приведения в действие самодельного радиоуправляемого взрывного устройства, в состав которого входил тротил.

 

Аналогичным способом, используя самодельные взрывные устройства, по заказу Фобьянчука, участниками банды совершены нападения на учредителя рыбодобывающей компании с целью его убийства и последующего завладения бизнесом последнего. В обоих случаях потерпевшего пытались взорвать в подъезде многоквартирного дома, где тот проживал. В результате ему дважды был причинен тяжкий вред здоровья, однако, умысел на убийство злоумышленники так и не смогли довести до конца по независящим от них обстоятельствам.       

 

Всего от действий членов банды погибло восемь человек, девяти потерпевшим причинен вред здоровью различной тяжести.

 

Государственным обвинителем в судебных прениях, с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, предложено суду назначить всем шестерым членам банды наказание в виде лишения свободы на длительные сроки. При этом учитывалось и мнение коллегии присяжных заседателей, которые не признали этих лиц заслуживающими снисхождения за совершение особо тяжких преступлений.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.