В Приморье интернет-мошенник получил условный тюремный срок

 Два года и четыре месяца лишения свободы с испытательным сроком на два года получил житель приморского города Артем, которому суд вынес приговор в совершении преступления по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба».

 

На одном из автомобильных сайтов подсудимый размещал объявления о продаже запчастей и автомобильных комплектующих, которых у него не было в наличии. За предполагаемым товаром к мужчине обратились жители нескольких российских регионов. Они перечисляли на банковскую карту подсудимого деньги, но заказы не получили.

 

Потерпевшие начали обращаться с заявлениями в полицию. В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка установили личность и задержали подозреваемого в совершении мошенничества.

 

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, суд приговорил обвиняемого к 2 годам 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Судом удовлетворены требования потерпевших о взыскании с подсудимого похищенных средств.