Убийцам бизнесмена во Владивостоке вынесен приговор

 Трем жителям Приморья, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статями «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Убийство», вынесен обвинительный приговор. Все они получили от 5 до 14,5 лет колонии строгого режима. 

 

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, 20 января текущего года на автодороге в районе  поселка Новый Приморского края жительница края увидела съехавший в кювет внедорожник. Водитель транспортного средства предположительно был мертв. Женщина сообщила об этом в дежурную часть отдела МВД России по Надеждинскому району.

 

Полицейские опреативно-следственной группы, осматривающей автомобиль, обнаружили труп мужчины с огнестрельным ранением правого плеча. Погибшим оказался оказался 53-летний житель Надеждинского района. Оперативники организовали проверку контактов, связей погибшего и отработали версии происшествия.

 

Были установлены личности  подозреваемых в совершении преступления и разработан план их задержания. После успешной операции, уже во время допроса задержанные признались в совершении убийства. Они пояснили, что не могли разрешить имущественного конфликта,  возникшего с погибшим. Бизнесмен отказывался выполниять требованияышленников злоум.

 

Непосредственным исполнителем убийства оказался 41-летний житель Хасанского района. В ходе обыска по месту его проживания полицейские изъяли патроны, револьвер, нож, помповый дробовик и прибор для бесшумной стрельбы.

 

Организатор и пособник получили 5 лет колонии строгого режима. Исполнитель приговорен к 14,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.