Пьяный водитель-убийца получил восемь лет колонии

 Восьмое марта 2013 года стало трагическим для пятерых приморцев, ехавших в иномарках по Дальнереченску. На перекрестке улиц 50 лет Октября, Михаила Личенко и Татаринцева водитель автомобиль Toyota Windom, который двигался в сторону выезда из города, столкнулся с иномаркой Toyota Carina. В результате произошедшего три пассажира и водитель последнего автомобиля, а также пассажир Toyota Windom погибли. 

 

Как выяснилось, водитель Toyota Windom находился в состоянии алкогольного опьянения. Он нарушил правила дорожного движения — не выбрал безопасную скорость движения, не учел интенсивность движения, и не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки, что привело к столкновению со стоящим в попутном направлении на запрещающий сигнал светофора автомобилем марки Toyota Carina. 


По словам старшего помощника прокурора Приморья Елены Телегиной, согласившись с позицией государственного обвинителя, Дальнереченский районный суд признал фигуранта дела виновным в совершении указанного преступления и приговорил его за содеянное к 8 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил его права управлять транспортным средством на срок 3 года.

 

Гражданские иски потерпевших о компенсации морального и материального вреда на сумму свыше 4,5 млн рублей удовлетворены судом в полном объеме заявленных требований. 

 

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.