Под многомиллионный залог из СИЗО Владивостока выпущен фигурант дела о хищении денег саммита АТЭС

 Залог в 30 миллионов рублей внесен для освобождения обвиняемого в мошенничестве предприминателя из Приморья Олега Дроздова. Он является участником многомиллионной сделки по инвестициям в игорную зону «Приморье», сообщает «Интерфакс».

 

По словам адвоката предпринимателя Сергея Бондаря, залог позволит бизнемену пройти лечение и облегчит возможность защиты. В настоящее время Олег Дроздов и его адвокат знакомятся с материалами головного дела.

 

Еще летом 2014 года Фрузенский суд Владивостока за освобождение Олега Дроздова из-под стражи назначил залог в 269 млн рублей. Это самая большая сумма залога, избранная судом в отношении предпринимателя в России, говорит адвокат предпринимателя. А поскольку залог в таком размере внести не удалось, Олег Дроздов оставался под стражей до нового решения суда о снижении суммы залога.

 

Как сообщает агентство «Интерфакс-Дальний Восток», уголовное дело в отношении Дроздова было возбуждено следственным отделом УФСБ РФ по Приморскому краю по статье «мошенничество в крупном размере». Его заподозрили в многомиллионном мошенничестве с федеральными средствами при строительстве свалки под Владивостоком на сумму свыше 300 млн рублей.

 

В рамках дела Дроздову предъявлены обвинения. Под стражу его взяли 25 октября 2013 года по решению суда.

 

Пресс-служба регионального УФСБ в начале ноября 2013 года сообщила, что Дроздов подозревается в совершении ряда других преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на строительство объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

 

Незадолго до ареста ООО «Первая игровая компания Востока», возглавляемая Олегом Дроздовым, выступила партнером по сделке с Summit Ascent Holdings, Melco и Elegant City. Контракт подразумевает вложение более $700 млн в интегрированную развлекательную зону «Приморье». Соглашение об инвестициях было подписано сторонами на Дальневосточном инвестиционном конгрессе 6 сентября 2013 года во Владивостоке.