Два жителя Приморья ответят перед судом за давнее убийство

 Приморские следователи на днях завершили расследование убийства, которое в 1998 году совершили два жителя Уссурийска. Как сообщают в следственном управлении СКР по Приморскому краю, их жертвой стал местный предприниматель.

 

Двоим уссурийцам – 44-летнему Евгению и 52-летнему Александру – предстоит ответить перед судом по ряду обвинений: убийство группой лиц, организация совершения убийства, хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия.

 

Александр в 90-е годы занимался бизнесом в Уссурийске, который был столицей криминального мира Приморья. В 1998 году на Александра совершили покушение. Он стал искать заказчика. Стоит отметить, что у него был длительный конфликт с одним из местных жителей, которого Александр и заподозрил в организации покушения. Он решил убить оппонента.  

 

Для реализации плана Александр пригласил четырех сообщников, среди которых был и 44-летний Евгений. В июле 1998 года нанятые им люди устроили засаду. Они караулили предполагаемого обидчика на мостике в районе автотрассы Уссурийск-Раздольное. Увидев автомобиль жертвы, ее обстреляли из двух «калашниковых» и ТТ. Пострадавший пытался скрыться, но безуспешно.

 

Исполнители после совершения заказа отчитались об успешной работе.

 

В следственном управлении СКР по Приморскому краю сообщили, что следствию удалось собрать достаточную доказательную базу, чтобы отправить дело в суд.

Одному из исполнителей обвинительный приговор был вынесен ранее. Его приговорили к семи годам колонии строгого режима за совершение убийства по найму группой лиц общеопасным способом его приговорили . В отношении двух других соучастников уголовные дела прекращены в связи со смертью. Четвертый исполнитель убийства находится в международном розыске.