Дело об убийстве восьмилетней школьницы передано в суд

 Уголовное дело в отношении таксиста из Уссурийска, заманившего для изнасилования 8-летнюю школьницу и убившего ее впоследствии, передано в суд, сообщает Следственный комитет РФ.

 

Житель города Уссурийска 19 февраля обманом — посмотреть на котенка — заманил восьмилетнюю школьницу, вышедшую в 19.20 из школы,  в свою машину, попытался ее изнасиловать и впоследствии, для сокрытия следов преступления убил ее. В то время как девочка после школы должны была встретиться на остановке со своими родителями.

 

На поиски ребенка были брошены все силы — искали волонтеры и правоохранительные органы. Спустя четыре дня тело школьницы было обнаружено неподалеку от города.

 

Подозреваемый в убийстве таксист вскоре был задержан. Как говорится в сообщении Следственного комитета России, «Следствием установлено, что обвиняемый, находясь в дневное время на одной из улиц города Уссурийска, заметил возвращавшуюся домой из школы 8-летнюю девочку и, воспользовавшись доверчивостью ребенка, заманил ее в свой автомобиль, предложив посмотреть котенка, который якобы находился в транспортном средстве. Заманив ребенка в машину, мужчина вывез ее за пределы города в безлюдное место, где совершил в отношении нее покушение на изнасилование. После этого, желая избежать ответственности за содеянное, он нанес девочке множественные удары ножом, от которых потерпевшая скончалась. Впоследствии мужчина предпринял попытки к уничтожению улик и скрылся с места происшествия».

 

По делу собрана достаточная доказательственная база, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу.