Бывший сотрудник владивостокской прокуратуры осужден за мошенничество

 Бывший уже сотрудник прокуратуры города Владивостока к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за мошенничество. Он вымогал 15 тысяч долларов у мужа обвиняемой взамен за изменение меры пресечения наказания, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

 

Еще один доказанный эпизод обмана граждан был завиксирован в 2010 году. Тогда, в декабре подсудимый получил деньги в размере 50 тысяч рублей у предпринимателя (руководителя автостоянки), будто бы для оперуполномоченного отдела по налоговым преступлениям УВД по Приморскому краю за непроведение им проверки деятельности автостоянки предпринимателя. Хотя фактически повлиять на работу оперуполномоченного не мог, и деньгами распорядился по своему усмотрению.

 

Тогда же по аналогичной схеме подсудимый обманным путем получил от руководителя автостоянки деньги в размере 31 тысячи рублей для сотрудников Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом якобы в счет предоплаты для заключения соответствующего договора. Как и в предыдущем эпизоде, деньгами он распорядился по своему усмотрению.