Лесовоз сломал опору ЛЭП в Приморье

Ночью 9 марта в Красноармейском районе произошло отключение линии 110 кВ «Рощино –Глубинное — Восток». В результате без электроэнергии остались село Глубинное и поселок Восток, а так же Приморский ГОК.

Сразу после получения сигнала об отключениидля выяснения причинпроизошедшего специалистами ДРСК (входит в состав РАО ЭС Востока») был организован осмотр линии электропередачи. В результате обхода обнаружена сбитаялесовозом промежуточная металлическая опора с обрывом провода. Для проведения аварийно-восстановительных работ на аварийный участок были отправлены бригады, оснащенные необходимыми для ремонта материалами и инструментами, а так же спецтехника.Отключенная линия проходит по тайге, от поврежденного лесозаготовителями участка до ближайшего населенного пункта 25 километров. Энергетики делают все возможное, для того, чтобы завершить восстановительные работы на линии уже сегодня.

Сейчас на линии «Рощино – Глубинное — Восток» продолжаютсяаварийно-восстановительные работы, на данный момент уже сняты провода с опоры, устранен обрыв.В устранении повреждения задействовано 16 человек персонала, 6 единиц техники. На период проведения ремонта на линии электропередачи, работа котельных в двух обесточенных поселках осуществляется от дизельных генераторов. Теплоснабжение населения и соцобъектов не нарушено.

— Нарушение правил перевозки леса автомобильным транспортом привело к серьезным повреждениям линии электропередачи, — отмечает главный инженер приморского филиала «ДРСК» Сергей КОРЧЕМАГИН. –На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, они займутся поиском виновников этого отключения.