В с. Уборке арестовано имущество и древесина местной лесопилки

В Приморье вновь обнаружены полулегальные предприятия по переработке древесины. Ущерб государству наносят лесопилки, которые скупают и перерабатывают ворованный лес.

В крае прошла операция «Лес 2012-13». Чугуевский район — один из крупнейших в Приморье по заготовке и переработке древесины. На складах рядом с железнодорожной станцией все завалено лесом. Однако, законность заготовки не всей, а определенной его части, у работников правоохранительных органов вызывает большие сомнения. На дороге работают передвижные посты дорожно-патрульной службы, которые проверяют у водителей сопроводительные документы. На днях чугуевские оперативники отдела по экономической безопасности наложили арест на имущество и заготовленную для переработки древесину одного из предприятий в селе Уборке.

Оперативный работник отдела по экономической безопасности ОМВД России по Чугуевскому району: «По данному адресу зарегистрирован ряд юридических лиц, которые фактически свою деятельность не осуществляли. Были созданы, чтобы получить в аренду данные помещения и земельные участки. Деятельность осуществляли граждане КНР, которые выехали за пределы РФ после начала проверки».

Полторы тысячи кубометров ценных пород дерева – дуб, ясень, липа, ильм общей стоимостью 9,5 миллионов рублей будут проданы через компанию «Росимущество» в доход государства. Чугуевский район испытывает огромную нехватку средств в бюджете, а в это время на его территории предприниматели организуют незаконные предприятия, на которых обрабатывают добытый браконьерским способом лес. В бюджет района от таких производителей не поступает ни рубля. Местные жители говорят, в селе Уборке есть еще одна лесопилка, законность деятельности которой у них вызывает сомнения. Чугуевские полицейские говорят, доберутся и до нее. Пока все имеющиеся силы задействованы на раскрытии преступлении на соседнем участке.

Это незаконное производство в селе Уборке — первая ласточка в этом году. Работники правоохранительных органов говорят, борьба с черными лесорубами в Приморском крае продолжается.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: