Конфликт из-за земли разворачивается в одном из микрорайонов Владивостока


Группа людей пытается силовыми методами захватить часть территории жилого квартала во Владивостоке. По словам жильцов близлежащих домов, предметом конфликта стала расположенная здесь автостоянка,сообщает Первое интернет-телевидение Приморья.

 

По словам владельца стоянки, который арендует эту территорию на протяжении нескольких лет, на днях его навестили представители неизвестного бизнесмена. Мужчины спортивного телосложения предъявили свои права на эту землю. Итогом разговора стало заявление в полицию. Владелец автостоянки сообщил, что неизвестные угрожали ему и его родственникам. Жители квартала, которые оставляют здесь автомобили считают, что это начало захвата их придомовой территории. Вокруг расположены сразу несколько новостроек, и ведется строительство еще нескольких. Это делает микрорайон крайне привлекательным для сбора денег с жильцов.

Местный житель: «Люди говорят, что вообще-то они хотят отодвинуть наше ТСЖ и перевести всё под свою управляющую компании. Мы, вобщем-то, против, конечно».

Накачанные парни пришли на стоянку повторно. На этот раз в разборках приняли участие, как минимум 30 человек.

Правда, на этот раз переговоры проходили под присмотром полицейских. Сотрудники правоохранительных органов переписали номера автомобилей, на которых приехали молодые люди. Задерживать никого из участников встречи стражи порядка не стали. Тем не менее, по факту заявления от владельца стоянки проводится проверка.

ВИДЕО