Комиссия Минрегиона проверит работу Дальневосточной дирекции во Владивостоке

Комиссия Минрегиона во главе с министром Игорем Слюняевым планирует прибыть во Владивосток на следующей неделе для проверки работы своей Дальневосточной дирекции, где прошли обыски в рамках дела о хищениях, сообщил РИА Новости источник во властных структурах региона.

«Ожидается, что часть сотрудников министерства прибудет во Владивосток уже в эту субботу, потом на следующей неделе приедут еще. В программе среди прочего — проверка по достройке объектов саммита АТЭС», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что, по предварительным данным, в понедельник в Приморье также прилетит министр регионального развития Игорем Слюняевым.

Источник добавил, что руководитель дальневосточной дирекции Минрегиона Олег Букалов, подозреваемый в хищениях при строительстве объектов саммита АТЭС-2012, по-прежнему находится в Москве, куда вылетел еще до обысков в дирекции с рабочей командировкой.

Газета «Коммерсант» сообщает в пятницу, что обвинение Букалову будет предъявлено в пятницу.

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о хищении 93,3 миллиона рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС, который прошел 2-9 сентября во Владивостоке. По версии МВД, предполагаемые преступники организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. При этом, как полагают правоохранители, предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.